Eric Boschman fait partie des sommeliers belges les plus compétents mais également, et c’est moins connu, un spécialiste de la bière. Passionné par le vin, la bière et l'histoire de la cuisine, Il a fait de sa passion son métier. Sommelier de formation, nommé meilleur sommelier de Belgique en 1988, il est passé par les plus grandes maisons (Bruneau, Romeyer…), avant de lancer son propre restaurant, « Le pain et le vin », où il obtiendra une étoile. Eric Boschman est aujourd'hui une personne de référence dans l'univers du vin en Belgique.
Eric Boschman décline sa passion dans l’événementiel et à travers les médias, notamment dans l’émission « Un gars un chef » où il porte le nom de Monsieur Œnophile. Eric Boschman se qualifie comme un conteur. Un passeur d'histoires qui transmet du vécu et il en a fait un métier. C’est avec vous qu’Eric Boschman vous propose de partager cette passion !
Regio('s) (reis inbegrepen)
Brussel, Vlaams Brabant, Waals Brabant
Taal/talen
Engels, Frans
Beschikbaarheid
Maa | Din | Woe | Don | Vri | Zat | Zon | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Middag | V |
V |
V |
V |
V |
V |
|
Avond | V |
V |
V |
V |
V |
Chef Statistics
95 %
Une soirée qui restera dans la anales! Ce fut exceptionnel, Eric s'est présenté à nous dans une ambiance des plus décontractée. Ses connaissances et sa passion pour le vin transpirent dans chacune de ses paroles et c'est un vrai plaisir pour nous de pouvoir le rencontrer et échanger ces quelques heures avec lui. Il s'adapte parfaitement à son public et nous garderons tous un souvenir impérissable de cette merveilleuse soirée à ses côtés. Encore merci à lui pour son dévouement, sons sens de l'humour et sa serviabilité!
100 %
Très bel initiative et une belle découverte au niveau de la Pisciculture. Bravo pour cette démarche
93 %
Ce concept est vraiment génial pour mettre en avant un producteur locale et pour pouvoir se rendre compte de son travail au quotidien pour arriver à son degré d'exigence. le fait de mutualisé avec d'autres producteurs de la région rend le concept encore plus intéressant. maintenant que je l'ai vécu de l'intérieur, je pourrai mieux encore en parler à mes auditeurs :-)
93 %
Manque de service en salle et de place pour manger
73 %
Visite très intéressante. Découverte de producteurs de grande qualité. Service très sympa. Menu délicieux.
100 %
Malgré des conditions de travail un peu périlleuses, vous avez réussi à nous présenter des plats savoureux et intéressants, mettant bien en valeur les productions locales et les produits de saison. la mousse de truite était fabuleuse. Les asperges chaudes et froides succulentes. La rhubarbe , un vrai délice>. J'ai un peu regretté le manque d'assaisonnement pour certains plats et de façon générale, j'aurais aimé que ce soit plus relevé. Les présentations réussies. Une expérience intéressante, à refaire. merci. Bien à vous et bonne continuation
87 %
Nous avons passé un très agréable moment gustatif et convivial, le chef est accessible et très sympathique !
93 %
J'ai vraiment apprécié le menu proposé. La présentation était top. Petite réflexion d'autres participants, le chèvre était un peu trop présent dans le menu. Personnellement celà ne m' a pas dérangé. Mais je peux comprendre que le goût particulier du chèvre ne plaise pas à tous.
93 %
Chouette après midi et bonne humeur
100 %
Rencontre très intéressante tout comme la petite visite de la pisciculture avec Olivier . Les produits cuisinés étaient fins et goûteux. Excellente expérience
100 %
Excellent malgré l'affluence
100 %
Nous étions invités via L'avenir du Luxembourg. Nous avons apprécié l'introduction de monsieur Mathonet sur la pisciculture. Elle nous permit de prendre connaissance de l'élevage de la truite avec tous l'investissement qu'elle demande pour un poisson de chez nous de qualité. On a aussi apprécié de pourvoir gouter les produits de qualité exceptionnelle du terroir. Ensuite les 5 dégustations proposées nous ont charmés par leurs goûts et leurs présentations. Un grand merci pour cette initiative. Jean-Marie Koeune
93 %
Nous avons bien apprécié ce moment convivial avec la dégustation de produits locaux
93 %
Super soirée en compagnie de Eric B. Nous avons été conquis par sa sympathie et sa convivialité.
100 %
Soirée très conviviale et qui a bien plu à tous les invités A refaire avec d'autres thèmes
100 %
Nous avons passé un très bon moment avec monsieur B, véritable expert passionné des vins et des fromages! A recommander sans hésitation.
93 %
La soirée s'est très bien déroulée : Éric B était dans une forme olympique (sans EPO) : presque 2 heures de voyage imaginaire, soit un tour de la terre vinicole étourdissant et humoristique. A recommander sans modération. Victor DEMARTEAU
100 %